Главная » Исторические



О фильме: Проект известного российского документалиста и автора многих успешных картин Павла Сергацкова расскажет об одном из самых непростых, судьбоносных и драматических периодов в истории существования Советского Союза, начиная со времени Октябрьской революции 1917-го года и заканчивая 1953 годом, когда ушел из жизни Иосиф Виссарионович Сталин. Главными героями этой исторической эпопеи станут знаковые персоналии того времени: Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов, Семен Буденный, Вячеслав Молотов, Лаврентий Берия и другие выдающиеся политические и военные деятели Страны Советов.
Они были героями и лидерами, легендарными личностями и столбами существующей в то время системы. Даже сегодня, спустя много лет после их смертей и убийств, об этих людях помнят, а их имена известны миллионам обычных россиян. Вот только совсем небольшому количеству известны истинные мотивы их деятельности, мало кто помнит, благодаря чему они смогли попасть в историю и остались в ней на долгие годы, как и то, на что они шли ради своих идеалов и великого будущего великой страны. Своими поступками и бескомпромиссностью, несокрушимой позицией и идеями они сумели изменить не только историю России и Советского Союза в целом, но и всего мира. Некогда в их честь советские граждане называли своих детей, их громкими именами были названы центральные улицы столиц и городов, им возводили огромные памятники и о них рассказывали на страницах школьных учебников. Никто из них при жизни и представить не мог, что когда-нибудь наступит время, когда все изменится и к власти придут люди, которые заклеймят их врагами народа и сделают все, чтобы о них забыли. А в конечном итоге даже изменят биографии большинства из них, чтобы грядущие поколения видели в них не видных деятелей, а ничтожных предателей и кровавых убийц, тиранов и безумных деспотов.
Режиссер:
В ролях:

Братья Систерс фильм 2018

steemer2007 | 0 комментариев | просмотров: 311 | Исторические
11



О фильме: Давно ушедшее время Золотой лихорадки, когда крупинки золота, кровью и потом добытые на бесчисленных приисках, стоили немало человеческих жизней. Мечты быстро разбогатеть привели к тому, что на прииски стекались люди со всей Америки, ведомые желанием найти самородок, который обеспечит им безбедную жизнь до конца дней. В таком беспрерывном людском потоке затеряться было проще простого, и сотни людей так и сгинули безвестно, не оставив после себя ничего, кроме невысокого холмика земли где-нибудь у обочины пыльной дороги.
Банды наемников, грабители и мелкие воришки, аферисты всех мастей: кого только не было в те времена на пути золотоискателей, и все они желали лишь одного: поживиться за чужой счет. В центре сюжета фильма в стиле «роуд-стори» - долгое путешествие братьев Систерс, легендарного дуэта наемных убийц. Даже видавшие всякое преступники времен Золотой лихорадки в ужасе содрогались от «подвигов» братьев, превративших свой путь в некое подобие дантеского «ада».
Долгий путь по Калифорнии на первый взгляд кажется бесцельным блужданием от одного ночлега до другого, но для братьев, ежедневно охотящихся за новой жертвой, этот путь имеет огромное значение. Повествование ведется от имени младшего из братьев, Илая, по характеру совсем не похожего на старшего, отъявленного убийцу и психопата. Присмотревшись повнимательнее к Илаю, бросается в глаза его крайняя сентиментальность, странный редкостный интерес к чужой беде.

Проявляя такое любопытство к людям, имевших несчастье оказаться на пути братьев, заметно особое внимание Илая к разного рода увечьям, про которые он готов терпеливо слушать часами, внимая жалобным рассказам случайных собеседников. Илай выглядит нежным, ранимым человеком, которого легко обидеть, и этот облик никак не вяжется с образом одного из убийц, за которым тянется кровавый след по всему штату.
Сентиментален, часто вспоминает мать, с добротой относится к каждой распутной женщине, встретившейся ему, а то и влюбляется в нее без памяти. Старший брат Чарли, вооруженный до зубов убийца, постоянно высмеивает Илая и эта бесконечная словесная перепалка составляет основу их общения. Такое отношение друг к другу длится на протяжении всего нехитрого сюжета, не мешая им объединяться ради охоты на очередную жертву.
Их путешествие нельзя назвать скучным и безрадостным, ведь по пути встречается много интересного: одинокие золотоискатели со своими рассказами о самородках, девицы легкого поведения, шныряющие в поисках новых клиентов, забытый товарищами по дороге к прииску мужчина, плачущий по любому поводу, а то и вовсе этнографическая странность в образе ведьмы в избушке, похожей на персонаж из старой сказки. Непонятно, что же важнее для братьев Систерс - само движение или цель, вот только никому не пожелаешь оказаться на их пути.
Режиссер:
В ролях:

Сталь фильм 2017

steemer2007 | 0 комментариев | просмотров: 172 | Исторические
08



О фильме: Современный десятилетний мальчишка, увлекающийся онлайн-играми в танки, едет с матерью в деревню. Заблудившись в лесу, он натыкается на старый советский танк, в котором находит дневник командира погибшего экипажа. История их героического подвига в крупнейшей в мире танковой битве открывается мальчику, заставляет его по-другому, взрослее и осмысленнее, взглянуть на свое компьютерное увлечение и свою семью, помогает ему преодолеть внутренние страхи и выбраться из ловушки, которую уготовил ему лес.
Режиссер:
В ролях:

Т-34 фильм 2018

steemer2007 | 0 комментариев | просмотров: 725 | Исторические
08



О фильме: Еще несколько месяцев назад руководство Советского Союза наотрез отказывалось верить в то, что Гитлер, которого Сталин считал своим едва ли не единственным верным союзником, начнет войну и вторгнется в Украину, с чего начнется страшная и кровавая война. Сейчас же миллионы красноармейцев и партизан защищают свою землю, вступают в смертельные бои и ведут борьбу за каждую пядь Родины. В ожесточенном танковой противостоянии на Волоколамском рубеже боевая машина младшего лейтенанта Ивушкина добывает победу и уничтожает целую танковую роту опытного фашистского командира Клауса Ягера, которому только чудом удается остаться в живых после столь искусной и молниеносной атаки советских танкистов. В пылу боя танк Ивушкина получает ужасные повреждения и выходит из строя, а сам лейтенант и механик-водитель Василенок, , которые остались единственными живыми из экипажа танка, попадают в немецкий плен. В концентрационном лагере для военнопленных им предстоит провести три долгих и страшных года ...
Весной 1944 высокое немецкое руководство принимает решение о создании специального танкового полигона Ордруф, на котором уже в ближайшее время должна начаться подготовка элитных танковых частей, на которые Гитлер и его окружение возлагают большие надежды. Руководить подготовкой будущих ассов поручают на тот момент самом бесстрашному и эффективному танкисту Клаусу Ягеру. Для достижения высоких результатов, на полигон доставляют партию трофейных Т-34, которые должны будут выполнять роль мишеней для "Пантер" фашистов. В Ордруфе Ивушкин и Ягер снова встретятся, спустя три года после того судьбоносного боя. Несмотря на нескрываемое негодование других военнопленных и членов подпольного движения, с которыми Ивушкин провел в лагере несколько лет, он неожиданно для многих соглашается стать во главе группы пленных советских танкистов, которым фашисты уготовили только роль расходного материала в своих безумных играх и испытаниях. По замыслу Ягера, они должны будут управлять новыми Т-34 во время кровавых учений.
Едва ли не торжественное открытие полигона ознаменовалось прибытием высокого руководства из Генерального штаба, все находятся в ожидании появления Т-34, в которых, в чем убеждено большинство, нет никаких шансов выйти из этой мясорубки живыми. Но в последний момент Ивушкин вместе с другими экипажами направляет свои боевые машины по вовсе не запланированному маршруту, в эту секунду и становится окончательно ясно, что на сотрудничество с фашистами он согласился исключительно для того, чтобы получить хотя бы ничтожный шанс организовать побег для себя и собратьев . Проявив невиданный героизм и отвагу и воспользовавшись замешательство в лагере неприятеля, советские воины таки оказываются на свободе. Но это только начало их смертельно опасного пути, ведь до границы с Чехией, где можно почувствовать себя в сравнительной безопасности, остается более трех сотен километров, а позади мчится десяток тех самых "Пантер" под командованием первоклассного офицера и танкиста, давнего врага Ивушкина, который готов на все, чтобы расправиться с экипажем беглецов и отомстить тому, кто в очередной раз победил его
Режиссер:
В ролях:



О фильме: Во второй части картины про Евпатия Коловрата будет рассказана история его битвы с Ордой Бату-хана. Дело в том, что орда Бату-хана совершила набег на рязанские земли, разорив их и убив несметное количество простых людей. Но Евпатий сумел собрать среди выживших рязанских жителей свою верную дружину, после чего начал насмерть биться с многотысячным войском из степи, даже ни разу не задумавшись над тем, что он сам может обрести погибель в этом жутком сражении, имеющем историческое значение.
Режиссер:
В ролях:

Яков. Сын Сталина 2016

steemer2007 | 0 комментариев | просмотров: 207 | Исторические
04



О фильме: Яков Джугашвили. Сын великого Сталина. В этом судьба и трагедия Якова. Война, бомбежки, плен, концлагерь — его жизнь не была похожа на счастливую сказку, но он должен рассказать о ней правду — людям и отцу.Лени Рифеншталь. Красивая, умная и обворожительная королева кинематографа, любимый режиссер Гитлера. Ее цель, не только снять фильм о сыне великого вождя, но и выполнить секретное задание Третьего рейха.Страшная правда, сжигавшая Якова Сталина изнутри и открытая только Лени Рифеншталь, перевернет их жизни и сплетет их судьбы в единый узел любви, предательства и смерти.
Режиссер:
В ролях:
« 1 2 3 4 5 6

Смотреть фильмы 2017 года онлайн бесплатно в хорошем качестве

Copyright MyCorp © 2018