Главная » Хоккей. Северсталь – Куньлунь Ред Стар прямая трансляция 07.12.2018 - 7 Декабря 2018 » Телепередачи

Хоккей. Северсталь – Куньлунь Ред Стар прямая трансляция 07.12.2018 смотреть онлайн

| 0 комментариев | просмотров: 623 | Телепередачи
07
Хоккей. Северсталь – Куньлунь Ред Стар прямая трансляция 07.12.2018



  • Год выпуска:
  • Длительность:
  • Страна:
  • Жанр:
    Телепередачи
  • Режиссер:
  • В ролях:

Сюжет Хоккей. Северсталь – Куньлунь Ред Стар прямая трансляция 07.12.2018 смотреть онлайн бесплатно

Миллионы преданных болельщиков со всех уголков мира с большим интересом наблюдают за баталиями лучших хоккейных коллективов. Известные спортсмены являются настоящими кумирами для многих мужчин и женщин. Яркие эмоции, удивительные комбинации, а также эффектные голы давно стали неотъемлемым элементом состязаний. Из этой статьи Вы узнаете все о хоккее.



Родоначальниками игры считаются канадцы, именно в стране кленового листа спортивные матчи на льду являлись популярным развлечением. Также на право называть себя прародителями претендуют голландцы. Историки находили несколько древних картин европейских художников, которые были датированы XVI столетием. На этих изображениях можно заметить людей, играющих с клюшками на льду. Старшим братом этого вида спорта является хоккей на траве с небольшим мячом. Он был популярен среди британских военных, которые остались в Канаде после войны с французами. Продолжительная зима и суровый климат северной части континента стали причиной того, что игру пришлось приспособить под новые погодные условия. Матчи начали проходить на замерзших водоемах.



Большой дебют



Современный этап в истории возникновения хоккея с шайбой начался в далеком 1875 году, когда на небольшом катке в Монреале местные атлеты провели официальный поединок. Многие жители Канады хотели узнать все про хоккей и узнать, что это такое. Первым состязаниям были посвящены колонки газет, на катки приходили болельщики. В составе каждого из коллективов играло примерно по 9 человек, аналогом шайбы служил диск из дерева, а в качестве ворот использовали камни. Начинающие спортсмены не думали о защите, они чаще всего использовали легкую бейсбольную экипировку.



Первые правила

Вначале, матчи могли проводить по разным правилам, все зависело от конкретных случаев. Зафиксировать ряд законов игры удалось нескольким студентам из местного университета города Монреаль. 7 простых пунктов стали основополагающим для дальнейшего развития состязаний. В скором времени была разработана первая резиновая шайба, через пару лет несколько коллективов создали общую спортивную ассоциацию. Правила постепенно становились более совершенными, их удалось упорядочить и напечатать только в 1886 году.



На поле одновременно находились следующие игроки:

3 форварда.

2 защитника.

1 вратарь.

1 ровер (сильный атлет, который перемещался по всей площадке и забивал больше всего голов).

Первое время команды играли без замен. Внести корректировки в состав было реально только по причине травмы одного из спортсменов.



Кубок Стэнли

Все больше мужчин начинали увлекаться новомодной игрой. Лорд Фредерик Стэнли (местный генерал-губернатор) в конце ХІХ столетия приобрел большой кубок. Трофей напоминал пирамиду, которая полностью выполнена из колец серебряного цвета. Данную награду ежегодно вручали победителям очередного турнира. С 1927 приз забирали домой лучшие игроки Национальной Хоккейной Лиги. На текущий момент это соревнование считается самым престижным в мире. 

Новые правила в начале XX века

В нулевых годах прошлого столетия множество людей хотели узнать все про хоккей – кто его придумал и что делать с шайбой на льду. Большой зрительский интерес стал причиной того, что игра усовершенствовалась стремительными темпами. На воротах впервые появилась сетка. Таким образом, пропали практически все споры о правильности забитого гола. Свисток из металла в холодных канадских реалиях оказался непрактичным, судьи еще долго использовали колокольчик.



Зрелищное действо все же имело несколько недостатков. Скорости игроков все еще были медленными, атлеты быстро уставали. Через некоторое время члены хоккейной ассоциации утвердили следующие нововведения:

Легализация замен.

Появление номеров на свитерах.

Разрешение голкиперам отрывать коньки ото льда.

Отменено правило, которое запрещало пасовать шайбу вперед.

Установлена рекомендуемая длительность матча (3 периода по 20 минут).

Поначалу вратари даже не использовали привычные маски, впервые защитная экипировка появилась на голове участника команды из Монреаля – Клинта Бенедикта. В скором времени также были введены буллиты (штрафные удары за грубые нарушения), а за воротами установили сирены.



Матчи проходили преимущественно на открытом пространстве. Изначально хоккейная площадка была обычным катком, лед был естественным и не всегда идеально ровным. Через некоторое время поединки начали проходить в специально построенных зданиях. При проектировании построек рабочие специально оставляли в стенах небольшие дырки, чтобы высокая температура не помешала проведению соревнованию.



Каток с искусственной системой охлаждения был построен на родине хоккея с шайбой. Крупные арены появились только в 1930-х годах двадцатого столетия. Канада – это не единственная страна, где развивалась спортивная инфраструктура. В американском городе Чикаго в 1938 г. построили пятнадцатитысячный «Дворец спорта», на котором регулярно проводились различные поединки международного масштаба. Также состязаниями начали увлекаться европейцы. Международная федерация была основана в мае 1908-го.

Появление профессиональных команд и лиг

Многие болельщики задают вопрос о том, где зародился хоккей среди профессионалов и придумали правила. Подобный коллектив создали в Канаде в 1904 году. В этот период времени организаторы матчей приняли решение перейти на новый формат игры. В составе каждого клуба на поле одновременно находились 6 хоккеистов, был утвержден стандартный размер поля: длина – 56 м, а ширина – 26 м. Появились первые лиги сугубо для профессиональных спортсменов.



Было понятно, что скоро новомодный вид спорта завоюет весь мир. В 1908 г. на территории Франции представители атлетической элиты основали Международный хоккейный союз, членами которого стали британцы, бельгийцы, швейцарцы и французы.

Соревнования и матчи

Межконтинентальный поединок был организован в 1920 году. Команда из Канады без проблем справилась со спортсменами из Великобритании. Первый Чемпионат Мира провели только в 1992 г., раньше сильнейшую сборную на планете определяли только в рамках зимних Олимпийских игр. На данный момент лучшие спортивные представители 16 наций ежегодно борются за титул самых умелых хоккеистов на планете.

Основные правила

Современный хоккей – это очень быстрые скорости. Можно выделить следующие особенности действа:

Хоккейный лед приводят в порядок перед началом каждого игрового отрезка.

Поединок состоит из трех периодов по 20 минут.

Любая остановка времени заканчивается вбрасыванием.

Длительность перерыва – 15 минут.

На поле могут находиться только 5 полевых игроков и вратарь, всего клуб состоит примерно из 25 атлетов.

Допускается силовая борьба.

Делать подножки, бить соперника локтями, а также пытаться удержать соперника силой строго запрещено.

За каждое нарушение спортсмен может быть удален из игры на несколько минут, при этом его команда будет вынуждена защищаться в меньшинстве.

Ширина ворот — 1,83 метра, а высота всего 1,22 м. За матчем пристально следит главный судья и 2 его помощника. Хоккейная площадка состоит из нескольких зон, которые разделены тремя синими линиями. Поле со всех сторон окружают защитные бортики. Также на льду Вы отыщите 9 разных точек, где происходит вбрасывание.

Экипировка

Для игры в хоккей предназначена специальная форма. Начинающие игроки обязаны купить следующие вещи:

Клюшку из алюминия или древесины.

Коньки.

Налокотники.

Шлем.

Нагрудник.

Защиту для паха.

Специальные шорты и свитер.

Перчатки (краги) и щитки.

Вратари обязаны дополнительно иметь маску и ловушку. Приобрести качественную экипировку очень важно, так как именно она сможет защитить игрока от неприятных травм и повреждений. Лучшие предложения по костюмам для зимнего спорта Вы найдете в интернет-магазине одежды Stayer. Все товары имеют доступную цену, а продукция прослужит Вам несколько лет. 



Современные соревнования

Наиболее престижным первенством является Национальная Хоккейная Лига, в которой принимают участие ведущие коллективы из США и Канады. Все молодые спортсмены мечтают однажды выйти на поле НХЛ, чтобы принять участие в очередном розыгрыше Кубка Стенли. Конкуренцию этому турниру пытается составить КХЛ, в рамках которого состязаются ведущие клубы из России, Европы и даже Китая. Российский хоккей всегда занимал ведущие позиции в мировом рейтинге. Впервые чемпионат СССР провели в послевоенном 1946 году. Уже через 10 лет главная команда страны триумфально дебютировала на мировом первенстве, когда сумела обыграть канадцев в финале. На текущий момент наши соотечественники являются ведущей сборной на планете, а также ежегодно претендуют на титул Чемпиона Мира.

 








Смотреть Хоккей. Северсталь – Куньлунь Ред Стар прямая трансляция 07.12.2018 онлайн

загрузка...
Прокомментировать

Copyright MyCorp © 2018